неважно кто я...
Сегодня я сварила свой любимый суп на говяжьем бульоне с квашеной тушеной капустой - их еще называют кислые щи, но мне это название не очень. Я съела целых 3 тарелки, а потом заела это несколькими печенинками с чаем! Мой живот раздулся до 4 месяца, а может и 5-го. Это вечера без алкоголя, детка. Организму надо чем-то возмещать.
Вообще я обожаю супы. Как только я научилась готовить, я стала совершенствовать технику приготовления моих любимых блюд, чтобы готовить их в больших объемах ;) Все-таки не в каждом ресторане закажешь любимые кислые щи доставкой на дом, ну а цены вы видели? Я же себе сварила 5-литровую кастрюлю и ни в чем себе не отказываю!
Прежде чем варить суп, я ставлю мультиварку на ночь для варки бульона. Отвариваю говядину 3-4 часа, до безумной мягкости, ставлю на ночь, тк электричество у нас по ночам дешевле ;) Раньше я думала, что так везде, но потом выяснилось, что нет. Во Владимирской области электричество по стоимости круглосуточно одинаково. Мы же в Мск активно пользуемся таймингом на технике и стираем, моем посуду и долго тушим блюда исключительно по ночам :) Иногда даже гладим после 23:00, но чаще нет. Нет сил уже к 23 даже маску сделать на лицо, не то что погладить.
Когда я отвариваю бульон, я кидаю туда лук, стебли от зеленушки, пеньки от моркови и другие остатки овощей, которые я старательно коплю в морозилке. Знаю, что овощи в бульоне надо варить час, так как потом они начинают впитывать в себя все ароматы, а не наоборот, но все равно все кидаю, мне кажется так все же вкуснее чем если не кидать ничего. С утра я вытаскиваю бульон из мульти и полдня он охлаждается, затем идет в холодильник, ну или сразу готовлю из него, в тихий час Алены. Сегодня готовила вечером, так как необъяснимая усталость и апатия весь день одолевает меня. То ли из-за инфекции (у меня уже неделю стоматит, прорывающийся в горло) то ли из-за растворимого кофе по утрам, который с молоком... Мне эта мысль сегодня пришла... после прочтения какого-то поста про лактазную недостаточность. Я тут подумала, что может причина всему этот растворимый кофеек в пакетиках? Раньше, когда пила капсульный американо, такого вроде не было... Попробую ради эксперимента купить растворимый или попить пакетики без сухого молока.
Самое главное при приготовлении кислых щей - отварить картошку отдельно от квашеной капусты. Капусту я тушу со сливочным маслом и томатной пастой (или кетчуп, как сегодня) не менее получаса. Пока она тушится, я успеварю все нарезать и сварить картоху с остальными ингредиентами. Нарезаю я все на терках и нарезочных комбайнах, стараюсь по максимому облегчить себе жизнь. Самый гемор это все почистить. Я чищу лук, картошку, морковь, в это время мой бульон подогревается, если он вылез из холодильника. Потом все нарезаю, обжариваю лук и морковь, вместе с нарезанной картохой кидаю все в кастрюлю, заливаю процеженным бульоном и ставлю на 30 мин на огонь от начала кипения. Тем временем, отделяю мясо из бульона от кости и нарезаю. Все кидаю в кастрюлю и варю до полной готовности картохи. Затем тушеную капусту воссоединяю с остальным супом, солю, перчу и кидаю зелень.
От соли тоже многое зависит, оказывается. У меня с лета была какая-то дешевая соль, которую Ванина мать все время берет. Она такая грязного цвета и еще с камнями иногда, средний какой-то помол. Так вот, когда Ваня купил нормальную мелкую йодированную соль, я офигела! Все блюда стали реально вкуснее!!! Реально вкуснеее!!!
Обидно знаешь что, то, что я вот этот суп сварила, а завтра мы уезжаем в кольчугино, так как ване всралось поменять колеса до заморозков, которые вдруг придут на следующей неделе. У меня на выходные были планы, я наконец-то записалась в парикмахерскую на окрашивание (не красилась с февраля, седая старушка), хотела сделать ламинирование ресниц, но вдруг ваня посмотрел прогноз погоды и испортил мне все планы. Просто козел! А этот суп будет ждать меня до ночи воскресения теперь, и вовсе не будет он лучше на 4 день после приготовления. Тут два варианта - либо забить либо морозить. Придется наверное морозить. 5 литров емкостей у меня нет, так что ем суп по максимуму сегодня и завтра, вот 3 тарелки схомячила на ужин.
Пока ела суп, ради прикола позвала папу на шашлыки в кольчугино, так он написал что возможно приедет! С трудом конечно представляю как он попрется в 6 часовую дорогу туда-обратно ради двух часов в кольчугино, но ведь он может! Судя по тому как он приезжал к нам в мск! Я конечно офигела, когда он приехал чуть ли не на 1,5 часа. Из радуги в москву!!! Это 4 часа туда и 4 часа обратно В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!
Один положительный момент: Алене походу понравился мой супчик, она сегодня разделила вечернюю трапезу со мной :)